ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ШИРОКОЙ МАСЛИНИЦЕЙ И ПРИГЛАШАЕМ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ!!!

В эти выходные обязательно собирайтесь дружной веселой компанией и отправляйтесь на проводы Зимы! В Зеленограде запланированы несколько мероприятий:

Масленица! (Дворец творчества детей и молодежи 25.02.2012 в 12:00)

На площади Колумба состоится празднование Широкой Масленицы. В программе: выступления творческих коллективов, конкурсы, забавы.

Душа моя, Масленица! (Школьное озеро 25.02.2012 в 13:30)

В программе праздника: взятие снежного городка, масленичные комедии с участием ряженных, масленичная ярмарка народных ремесел. Блины, горячий чай, выступление самодеятельных артистов, народные гуляния (игры, забавы, конкурсы). Сжигание чучела Зимы, ярмарочные мастер-классы — изготовление обрядовой игрушки.

Широкая Масленица в Савелках! (Черное озеро 26.02.2012 в 12:00)

Мероприятие откроет, ставший традиционным на Черном озере, заплыв моржей. В программе праздника: катание на лошадях и пони верхом и в упряжке, катание с ледяной горки, масленичные комедии с участием ряженных, ярмарка народных ремесел, полевая кухня, блины и чаепитие.
Кроме того, пройдут выступления казачьего фольклорного коллектива и ансамбля «Ивушка». Продолжат праздник народные гуляния, игры, забавы, конкурсы. Будут подведены итоги конкурса Чучел, объявленного среди школ района Савелки, затем состоится парад чучел Зимы.
Как итог, традиционное сжигание чучела Зимы. И это еще не все, далее праздничный серпантиновый фейерверк.«Масленичный веселый фотопортрет» — праздничная забава для детей и взрослых. Ярмарочные мастер-классы: изготовление обрядовой тряпичной куклы «Веснянка», поделок из бумаги «Короб коробейника» и природных материалов «Мозаика на спилах».

Широкая Масленица. (Площадка напротив 105-й поликлиники со стороны 9-го микрорайона. 26.02.2012 в 13:00)

В программе: катание с ледяной горки, масленичные комедии с участием ряженных, масленичная ярмарка народных ремесел, полевая кухня, традиционный чай из самовара с блинами, выступление самодеятельных артистов, народные гуляния (игры, забавы, конкурсы), сжигание чучела Зимы, ярмарочные мастер-классы (изготовление обрядовой тряпичной куклы, игрушки в технике кручение «Зайчик»).